BAKSO ACI
BAKSO ACI
Baso aci, kini menjadi salah satu kudapan yang dicari banyak orang. Terlebih saat cuaca serung hujan dan suhu yang dingin.
Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.
Resep baso aci
Bahan baso:
450 - 500 gram tepung kanji
250 gram tepung terigu
Bawang putih yang sudah dihaluskan secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Bahan kuah kaldu:
Tulang sapi secukupnya
Bawang putih dan mera secukupnya
Wortel secukupnya
Seledri secukupnya
Cara membuat baso aci:
1. Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan tepung kanji dan tepung terigu.
2. Tambahkan air panas, diaduk hingga tepung, bumbu, dan air tercampur rata. Ulen sampai adonan menjadi kalis lalu bentuk bulat-bulat.
3. Masak kuah kaldu, Chef Aguk menyarankan menggunakan tulang sapi karena kuah bakso umunya menggunakan kaldu sapi
4. Rebus tulang sapi. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah. Masukkan ke kuah kaldu. Tambahkan wortel dan ketika sudah mau matang masukkan seledri.
5. Baso aci siap disajikan, bisa diberi tambahan kulit pangsit goreng atau pilus agar lebih nikmat.
Baik
BalasHapus