BAKSO ACI

    BAKSO ACI



Baso aci, kini menjadi salah satu kudapan yang dicari banyak orang. Terlebih saat cuaca serung hujan dan suhu yang dingin.


Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.

Resep baso aci

Bahan baso:

450 - 500 gram tepung kanji

250 gram tepung terigu

Bawang putih yang sudah dihaluskan secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya 

Bahan kuah kaldu:


Tulang sapi secukupnya 

Bawang putih dan mera secukupnya

Wortel secukupnya

Seledri secukupnya

Cara membuat baso aci:


1. Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan tepung kanji dan tepung terigu. 


2. Tambahkan air panas, diaduk hingga tepung, bumbu, dan air tercampur rata. Ulen sampai adonan menjadi kalis lalu bentuk bulat-bulat.


3. Masak kuah kaldu, Chef Aguk menyarankan menggunakan tulang sapi karena kuah bakso umunya menggunakan kaldu sapi


4. Rebus tulang sapi. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah. Masukkan ke kuah kaldu. Tambahkan wortel dan ketika sudah mau matang masukkan seledri.  


5. Baso aci siap disajikan, bisa diberi tambahan kulit pangsit goreng atau pilus agar lebih nikmat.



Komentar

Posting Komentar